Tuesday, January 16, 2018

Perkenalan Murid Baru

*Guru:*  “Coba kamu yang  depan pojok, siapa namamu dan apa hobimu?”

*Murid #1:*  “Nama Yanto, hobi mancing di kali sambil lihat pelangi.”

*Guru:* "Coba yang duduk   di sebelahnya?”

*Murid #2:* “Nama Denny, hobi makan singkong di pinggir kali sambil lihat pelangi.

*Guru:* “Ooo sama …, kalian bersahabat ya? Coba yang duduk belakang?”

*Murid #3:*  “Nama Joko, hobi ngobrol di pinggir kali sambil lihat pelangi"

*Guru:* “Lho ko… sama juga...?. Rupanya kalian satu geng ya? Coba yang ganteng di pojok sana?”

*Murid #4:*  “Nama Bagus Susanto , hobi jajan martabak di pinggir kali sambil lihat pelangi"

*Guru:*  “Ya ampuun, kok sama semua sih. Coba yang cantik di bangku tengah itu, siapa nama dan hobi kamu.”

*Murid #5:*  *“Nama saya Pelangi, hobi mandi di kali.”

*Guru:*   “Ooooalaaah panteeess...MURID GENDENG2 KABEH...?!!! ".

😂😂😂😅😅😅🤣🤣🤣

Sunday, January 14, 2018

BLIND SPOT

Semua *PETINJU* profesional memiliki *PELATIH.*
Bahkan, petinju *LEGENDARIS* sehebat *MOH ALI* sekalipun memiliki *PELATIH.*
Yaitu *ANGELO DUNDEE* yang membantu *ALI* menjadi *JUARA* dunia 3 kali.

Padahal jika mereka *BERDUA* disuruh  *BERTANDING* sangat *JELAS* Angelo Dundee tidak akan pernah *MENANG.*

Mungkin kita ber-tanya², mengapa *MOH ALI* butuh *PELATIH* kalau *JELAS* dia pasti *MENANG* melawan pelatihnya ?

*KETAHUILAH...*
Bahwa *MOH ALI* butuh *PELATIH* bukan karena pelatihnya lebih *HEBAT* tapi karena ia membutuhkan seorang untuk *MELIHAT* hal² yang *"TIDAK DAPAT DIA LIHAT SENDIRI"*

Hal yang tidak dapat kita *LIHAT* dengan *MATA* sendiri itu yang disebut : *"BLIND SPOT"* atau *"TITIK BUTA".*

Kita hanya bisa melihat *"BLIND SPOT"* dengan bantuan orang lain.

Dalam *HIDUP* kita *BUTUH* seseorang untuk *MENGAWAL* kehidupan kita, *SEKALIGUS* untuk *MENGINGATKAN* kita seandainya *PRIORITAS* hidup kita mulai *BERGESER.*

Kita butuh orang lain YANG :
_*×. MENASIHATI*_
_*×. MENGINGATKAN*_
_*×. MENEGUR*_

Jika kita *MULAI* melakukan *SESUATU* hal yang *KELIRU* yang *MUNGKIN* tidak kita *SADARI.*

Kita butuh *KERENDAHAN HATI* untuk :
×. Menerima _*KRITIKAN*_
×. Menerima _*NASEHAT*_
×. Menerima _*TEGURAN*_

Itulah yang justru menyelamatkan kita.

Kita bukan manusia *SEMPURNA.*
Jadi, biarkan orang lain menJadi *"MATA"* kita di area *'BLIND SPOT'* kita, sehingga kita bisa *MELIHAT* apa yang tidak *BISA* kita *LIHAT* dengan _*'PANDANGAN'*_ kita *SENDIRI.*

Mari kita saling nasehat- menasehati dalam *KEBAIKAN & KESABARAN....*

Friday, January 12, 2018

Hasil Kerja Mantri Sunat Abud

Dua cowok di toilet di salah satu Mall, sambil  kencing ngobrol ….
”ANAK KEMAYORAN ye..?”
”Iyee bang”.
“Muslim ye ?!”.
”Iyee..bener bang…”.
”Yang nyunat ente MANTRI ABUD..nyang matenye JULING sebelah yee.. ??”.
”Bener bang…kok ente bise tau semue ntuu..??”.
”Soalnya cume Mantri Abud kalo nyunat motongnye sering melenceng.”.
”Terus kenape Bang urusannye ma ane??”.
”Tau ngak ente.? ..dari tadi ente NGENCINGIN sepatu aneee....Somplak ente....!!!"

PLN GILA

"Akang,  Inem  sudah telat  sebulan,  kita bakal  punya  bayi".

*Kabayan* :
"Tapi  jgn  bilang~2  ke orang lain dulu yaa..., takut  tidak  jadi ..., nanti  malu~2  in  ".

```Besok  paginya  tukang tagih  dari  *PLN*   ketuk  pintu,    begitu  dibuka,  tukang  tagih ngomong```

*Petugas  P L N* :
"Bu,  ibu  telat  sebulan".

*Inem* :
"Dari  mana  Bapak tahu ???".

*Petugas   P L N* :
"Kan  ini  ada  catatan~nya  di  P L N ".

*Inem* :
"Haaah...,  masa  sampe  di  catat  di  P L N  ???!!!

_Besoknya Si_
*Kabayan*  pergi  ke kantor  P L N  sambil marah~2.

*Kabayan* :
```"Bagaimana  mungkin P L N  sampe  bisa  tahu kalau  istri  saya  telat sebulan   ???"```

*Petugas   P L N*  :
"Sabar  pak,  kalau bapak  mau  catatan~nya  _dihapus_, bapak  tinggal  bayar kepada   kami ".

*Kabayan*  :
"Kalau  saya  tidak  mau bayar,,, kenapa  ????".
 
*Petugas  P L N*  :
"Punya  bapak,  akan kami  putusin".

*Kabayan*   :
```"Giiillaa....,  punya saya  mau  diputusin  ?? Kalo  istri  saya  di rumah  lagi  pengen, terus  pake  apa```  ..???".

*Petugas  P L N*   :
_"Yaa,  terpaksa  pake LILIN_  ...... !!!???

*Kabayan*   :
```"Dasar  P L N GIILL A A A A```  ...!!!

😃😃😀😀

Tuesday, January 09, 2018

Bangga dengan Amal Baik Ibadahmu?

*Alkisah ada ahli ibadah bernama Abu bin Hasyim yg kuat sekali tahajudnya. Hampir ber-tahun2 dia tdk pernah absen melakukan sholat tahajud.*
*Pada suatu ketika saat hendak mengambil wudhu utk tahajud, Abu dikagetkan oleh keberadaan* *sesosok makhluk yg duduk di bibir sumurnya. Abu bertanya, “Wahai hamba Allah, siapakah Engkau?”*
*Sambil tersenyum, sosok itu berkata; “Aku Malaikat utusan Allah”.*
*Abu Bin Hasyim kaget sekaligus bangga krn kedatangan tamu malaikat mulia* *Dia lalu bertanya, “Apa yg sedang kamu lakukan di sini?”*
*Malaikat itu menjawab, “Aku disuruh mencari hamba pencinta Allah.”*
*Melihat Malaikat itu memegang kitab tebal, Abu lalu bertanya; “Wahai Malaikat, buku apakah yg kau bawa?”*
*Malaikat* *menjawab; “Ini adalah kumpulan nama hamba2* *pencinta Allah.”*
*Mendengar* *jawaban* *Malaikat,* *Abu bin Hasyim berharap dlm hati namanya ada di situ. Maka ditanyalah* *Malaikat itu. “Wahai Malaikat, adakah namaku di situ ?”*
*Abu berasumsi bahwa namanya ada di buku itu, mengingat* *amalan ibadahnya yg tdk kenal putusnya. Selalu* *mengerjakan shalat tahajud setiap malam, berdo’a dan bermunajat pd Allâh SWT di sepertiga malam.*
*“Baiklah, aku* *buka,” kata* *Malaikat sambil membuka kitab besarnya. Dan, ternyata Malaikat itu tdk menemukn nama Abu di dalamnya.*
*Tdk percaya, Abu bin Hasyim meminta Malaikat mencarinya sekali lagi*
*“Betul … namamu  tdk ada di dalam  buku ini!” kata Malaikat.*
*Abu bin Hasyim pun gemetar dan jatuh tersungkur di depan Malaikat. Dia menangis se-jadi2nya. “Rugi sekali diriku yg selalu tegak berdiri di setiap malam dlm tahajud dan bermunajat …* *tetapi namaku tdk masuk dlm golongan para* *hamba pecinta* *Allah,” ratapnya.*
*Melihat itu,* *Malaikat berkata, “Wahai Abu bin Hasyim! Bukan aku tdk tahu engkau bangun setiap malam ketika yg lain tidur … mengambil air wudhu dan* *kedinginan pada saat orang lain terlelap dlm buaian malam. Tapi tanganku dilarang Allâh menulis namamu.”*
*“Apakah gerangan yg menjadi penyebabnya?” tanya Abu bin Hasyim.*
*“Engkau* *memang bermunajat kpd Allâh, tapi engkau pamerkan dgn rasa bangga ke- mana2 dan asyik beribadah* *memikirkan diri sendiri. Di kanan kirimu ada org sakit atau lapar, tdk engkau tengok dan beri makan. Bgmn mungkin engkau dapat menjadi hamba pecinta Allah kalau engkau *sendiri tdk pernah mencintai hamba2 yg diciptakan Allâh ? *kata Malaikat itu*
*Abu bin Hasyim* *seperti​ disambar* *petir di siang* *bolong. Dia tersadar* *hubungan ibadah manusia tdklah hanya kpd Allâh semata (hablumminAllâh), tetapi juga ke sesama manusia (hablumminannâs) dan alam.*
_*JANGAN BANGGA DENGAN BANYAK SHALAT, PUASA, DAN ZIKIR KARENA ITU SEMUA BELUM MEMBUAT ALLAH SENANG !!!*_
_*`MAU TAHU APA YANG MEMBUAT ALLAH SENANG?*_
*_Nabi Musa : Wahai Allah, aku sudah melaksanakan ibadah. Lalu manakah ibadahku yang membuat Engkau senang?_*
*_Allah SWT:_*
*_SHALAT? Sholat mu itu untukmu sendiri, karena dengan mengerjakan shalat, engkau terpelihara dari perbuatan keji dan munkar._*
*_DZIKIR? Dzikirmu itu hanya untukmu sendiri, membuat hatimu menjadi tenang._*
*_PUASA? Puasamu itu untukmu sendiri, melatih dirimu untuk memerangi hawa nafsumu sendiri._*
*_Nabi Musa : Lalu apa yang membuat Mu senang Ya Allah?_*
*_Allah SWT: SEDEKAH, INFAQ, ZAKAT serta PERBUATAN BAIK-mu._*
*_Itulah yang membuat AKU senang, karena tatkala engkau membahagiakan orang yang sedang susah, AKU hadir di sampingnya. ---Dan AKU akan mengganti dengan ganjaran 700 kali (Al-Baqarah 261-262)---*

*_Nah, bila kamu sibuk dengan ibadah ritual dan bangga akan itu... maka itu tandanya kamu hanya mencintai dirimu sendiri, bukan Allah._*
*_Tapi, bila kau berbuat baik dan berkorban untuk orang lain... maka itu tandanya kau mencintai Allah dan tentu Allah senang karenanya._*
*_Buatlah Allah senang maka Allah akan limpahkan rahmat-Nya dengan membuat hidupmu lapang dan bahagia_*
*(Dikutip dari Kitab Mukasyafatul Qulub Karya Imam Al Ghazali)*

Sunday, January 07, 2018

Umur Kita Di Dunia Ini

*Ternyata Cuma 1.5 jam⌚ saja Umur Kita hidup di DUNIA 🌎 ini.*

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

Mari kita lihat berdasarkan Al-Qur'an sebagai sumber kebenaran yang hakiki
🔎    *1 hari akhirat = 1000 tahun dunia*
🔎 *24 jam  akhirat = 1000 tahun dunia*
🔎   *3 jam  akhirat =    125 tahun dunia*
🔎 *1.5 jam  akhirat =  62.5 tahun dunia*

Apabila umur manusia itu rata-rata 60-70 tahun, maka hidup manusia ini jika dilihat dari langit hanyalah 1.5 jam saja.

Pantaslah  kita selalu diingatkan tentang masalah waktu. ⌛⏰

Allah berfirman : *"Kamu tidak tinggal (di dunia) melainkan sedikit masa saja, kalau kamu dahulu mengetahui hal ini (tentulah kamu bersiap sedia)"*

Semoga bermanfaat bagi kita semua untuk meniti perjalan hidup kita ini.

*Kuatkan berfikir utk akhirat*.
Karena dunia ini akan kita tinggalkan.

Fokus akhirat
Itulah tempat kita akan hidup seterusnya.

*Ingatlah ini :*
untuk diri saya sendiri.
*Mayat orang Islam yang tidak sembahyang pada 1000 tahun dulu masih disiksa hingga kini.*

Allahuakbar!!! 1 waktu kita tinggalkan sholat sama dengan  8000 tahun siksaan neraka. Jika kita sehari 5 waktu x sholat?

5 x 8000 = 40.000
tahun.

*Subhanallah...* 😫😭

Ringan-ringankanlah tangan untuk membagi berita  ini. Akan mendapat  pahala mengingatkan saudara Islam...

Kirim _*La illaha illa Allah*_,
_*Muhammadu Rasulullah*

Kirim kepada 3 group saja. 
Lihat apakah anda
mempunyai
waktu untuk
*ALLAH* atau tidak???

Hal Baik dan Hal Buruk

*Tiga hal yang membawa penyakit :*
1) ﺍﻟﻜﻼﻡ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ
1. Banyak bicara
2) ﺍﻟﻨﻮﻡ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ
2. Banyak tidur
3) ﺍﻷﻛﻞ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ
3. Banyak makan
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ﻭﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﺷﻴﺎﺀ ﺗﻬﺪﻡ ﺍﻟﺒﺪﻥ :

*Empat hal yang merusak badan :*
1) ﺍﻟﻬﻢ
1. Duka
2) ﺍﻟﺤﺰﻥ
2. Sedih
3) ﺍﻟﺠﻮﻉ
3. Lapar
4) ﺍﻟﺴﻬﺮ
4. Tidak Tidur Malam
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ﻭ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺗﺰﻳﺪ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﻭﺑﻬﺠﺘﻪ :

*Empat hal yang menambah cerah wajah :*
1) ﺍﻟﺘﻘﻮﻯ
1. Taqwa
2) ﺍﻟﻮﻓﺎﺀ
2. Jujur
3) ﺍﻟﻜﺮﻡ .
3. Pemurah
4) ﺍﻟﻤﺮﻭﺀﺓ
4. Jaga Kehormatan
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ﻭ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺗﺠﻠﺐ ﺍﻟﺮﺯﻕ :

*Empat hal yang menarik rezeki :*
1) ﻗﻴﺎﻡ ﺍﻟﻠﻴﻞ
1. Qiyamul Lail
2) ﻛﺜﺮﺓ ﺍﻻﺳﺘﻐﻔﺎﺭ ﺑﺎﻷﺳﺤﺎﺭ
2. Banyak istighfar waktu 2/3 malam
3) ﺗﻌﺎﻫﺪ ﺍﻟﺼﺪﻗﺔ
3. Biasa Bersedeqah
4) ﺍﻟﺬﻛﺮ ﺃﻭﻝ ﺍﻟﻨﻬﺎﺭ ﻭﺁﺧﺮﻩ
4. Berdzikr waktu awal pagi dan petang
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ﻭثلاثة ﺗﻤﻨﻊ ﺍﻟﺮﺯﻕ

*Tiga hal yang menjauhkan rezeki :*
1) ﻧﻮﻡ ﺍﻟﺼﺒﺢ
1. Tidur waktu pagi
2) ﻗﻠﺔ ﺍﻟﺼﻼﺓ
2. Sedikit sholat
3) ﺍﻟﻜﺴﻞ
3. Malas
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ﻛﻠﻤﺎ ﻫﻤﻤﺖ ﺑﻔﻌﻞ ﻣﻌﺼﻴﺔ ﺗﺬﻛﺮ ﺛﻼﺙ ﺁﻳﺎﺕ :

*Setiap kali ingin membuat maksiat* *ingat*
*tiga ayat :*
1-" ﺃﻟﻢ ﻳﻌﻠﻢ ﺑﺄﻥ ﺍﻟﻠﻪ ﻳﺮﻯ "
"Tidakkah dia mengetahui bahwa Allah sedang melihat"

2-" ﻭﻟﻤﻦ ﺧﺎﻑ ﻣﻘﺎﻡ ﺭﺑﻪ ﺟﻨﺘﺎﻥ "
"Siapa yang takut kepada kedudukan Tuhannya baginya dua syurga"

3-" ﻭﻣﻦ ﻳﺘﻖ ﺍﻟﻠﻪ ﻳﺠﻌﻞ ﻟﻪ ﻣﺨﺮﺟﺂ “
"Siapa yang bertaqwa kepada Allah. Dia jadikan baginya jalan penyelesaian"
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ﻻ ﺗﺒﺨﻞ ﺑﻬﺬﻩ ﺍﻟﻜﻠﻤﺎﺕ ﻋﻠﻰ ﺍﺻﺤﺎﺑﻚ ﻭﺍﺣﺒﺎﺑﻚ .. !!

Wednesday, September 14, 2016

Festival Kopi Flores di Bentara Budaya Jakarta

Mari berpartisipasi dalam Festival Kopi Flores tanggal 15-17 September 2016 di Bentara Budaya Jakarta, Palmerah Jakarta. 

Akan Ada Parade 1000 kopi Flores gratis, Talkshow tentang Budidaya Kopi, workshop Kopi Dan Kebaristaan hingga berbagai hiburan mulai Dari Tarian khas Daerah, akustik hingga performance Dari Gugun Blues Shelter hari Jum'at, 16 September 2016 jam 7 malam.

Untuk para stake holder kopi, kami mengundang semua nya untuk hadir dalam cupping session yg di khususkan untuk Kopi Flores yg lgsg dibawa oleh rekan2 Dari kabupaten Flores Manggarai, Bajawa, dll. Akan Ada booth yang menyajikan berbagai green beans asli produk panen Flores Dari masing2 kabupaten, yang tentu saja menjadi kesempatan besar bagi Teman2 di hilir, para Roaster atau coffee buyer yg hendak berbincang langsung dengan pelaku kopi Flores.

Anda akan mendapat experience yg unik ketika mendapatkan sajian kopi dengan berbagai metode baik traidisional hingga metode penyeduhan modern juga coffee painting 🎨 ☕😁 Beberapa booth kopi Dan food truck akan menemani kegiatan ini selama tiga Hari.

So tunggu apa lagi, tandai kalender kalian di 15-17 September, jangan sampai kelewatan event ini.

Oh iya tidak Ada tiket masuk alias free 😊


Pokoknya Datang, ramaikan dan Dukung Terus Kopi Indonesia, ☕✊✊✊ NB :
Bagi teman2 yg tertarik ut buka booth atau food truck nya disini silakan hubungi kami di 0857 7121 8600 (Ardian)

Dipersembahkan oleh:

@Hariankompas

Didukung oleh:
@indonesianlatteartartist
@bentarabudayajakarta
@official.bankmandiri

#indonesianlatteartartist #Ilaafamily #festivalkopiflores #paradekopi #festivalkopi #coffeefest #Latteart #Barista #kopi #coffee #kopiflores #Flores #NTT #Kompas #hariankompas #bentarabudaya #bankmandiri #gugunbluesshelter #Gbs #bbj #brewing #manualnlbrewing #kopigratis #1000kopigratis #budidayakopi #talkshow #workshop #gugunbluesshelter  #coffeeworkshop #Baristas

Wednesday, July 27, 2016

Nasib Tragis Yahoo

yahoo
Yahoo!
Yahoo diakuisis Verizon hari ini. Akhir tragis ikon internet yang begitu adi daya. Saya juga masih pakai email akun yahoo sampai sekarang.

 Tragisnya Yahoo hanya diakusisi Verizon dengan nilai 65 Triliun. Padahal di tahun 2000, nilai Yahoo sekitar 1300 Triliun. Bahkan 6 tahun lalu Yahoo sempat ditawar Microsoft 650 Triliun. Ngga dilepas. Sekarang dilepas di harga 65 Triliun. Apes.

Kisah kejatuhan Yahoo adalah kisah kelam tentang innovator dilemma. Ketika jaya terbuai. Malas atau lupa bernovasi. Banyak analis yang mempertanyakan kenapa yang dulu melahirkan Facebook bukan Yahoo yang saat itu punya segalanya? Banyak analais yang tertegun kenapa yang melahirkan Instagram bukan Yahoo yang dulu punya flickr yang perkasa. Itulah misteri inovasi yang selalu penuh misteri. Sama dengan kekagetan kenapa Sony bisa tumbang dalam smartphone war? Padahal dulu Sony adalah raksasa elektronik dunia.

Selalu terjadi, saat jadi market leader, kecenderungan perusahaan raksasa selalu meremehkan pemain baru dan kecil. Noktah kecil doang kata Nokia saat android hadir. Mainan anak kampus doang kata Yahoo saat Facebook hadir. Saat Instagram hadir, Yahoo dengan flickr santai saja karena yakin dengan kebesaran dan kejayaan mereka.

Ternyataa itu penyakit khas innovator. Terlalu yakin dengan produk sendiri. Cuek terhadap lawan baru dan kecil. Yahoo merasakannya hari ini dengan amat menyedihkan.Saat jaya Yahoo juga pernah ditawari membeli Google di tahun 2002 dengan harga 13 Triliun. Tapi Yahoo menolak dengan alasan kemahalan. Tahu berapa nilai Google sekarang? 8000 Triliun saja. Itulah takdir Yahoo batal dapat untung 8000 Triliun, malah harus dijula dengan harga hanya 65 Triliun. Creative Destrction: Anda harus rela mengubur produk sendiri, sebelum dilibas rival tanpa ampun.

Source: Bussiness Life
RS